東京
- 近江源助
- お陰様で今年創業50周年を迎える事が出来ました。これもひとえに、お客様や生産者様、お取引関係者の皆様の応援の賜物と感謝しております。これからも近江牛の美味しさや滋賀県の魅力を微力ながら発信していけたらと思います。近江商人の三方良しの精神で精進してまいりたいと思っております。
詳細はこちら
- 米久
- 厳選された近江牛すき焼・しゃぶしゃぶの鍋料理は当店自慢の看板品です。その他にも、ステーキ・焼肉・ハンバーグなどバラエティーに富んだアラカルトメニューも楽しんで頂ける肉料理店です。
詳細はこちら
- 株式会社山平屋
- 昭和23年の創業以来、「近江牛を中心に 」という姿勢は変わらない。近江牛のおいしさを届けることにこだわった熱い思いが山平屋の信念です。
詳細はこちら
- 株式会社 吉澤商店
- 銀座ですき焼、しゃぶしゃぶという日本の味を伝えて半世紀余り。店主自ら厳選したこだわりの和牛を落着いた個室でご賞味ください。
詳細はこちら
- 有限会社 焼肉京城水道橋店
- 当店は昭和48年の創業時より、世界一の美味と定評のある近江牛、松坂牛を常時使用して参りました。 最高級の牛肉と食材を庶民的な価格で提供し、お客様の笑顔を生んでいきたい。 その想いは創業時から現在まで、熱く続いています。 焼肉でさっと炙っていただく極上の近江牛の旨みをぜひご賞味ください。
詳細はこちら
- 株式会社 人形町今半
- 人形町今半は、明治28年(1895年)創業。 以来一世紀にわたりどこよりも美味しい牛肉を味わっていただくために、秘伝の技を磨き続けてきました。そこには、仕入から精肉調理法まで、常に最高の牛肉を提供するための徹底したこだわりが貫かれています。 とくに仕入の際は、黒毛和牛選びにおいて日本で5本の指に入るといわれる目利きの達人が牛肉を選別しています。東京芝浦市場のみならず、全国の生産地を回り、一頭一頭肥育環境・体型を確かめながら最高ランクのA4、A5クラスの雌牛のみを厳選。 脱骨後、約2週間じっくりと熟成させ、食感と旨みを引出した後、店頭へ並べられます。
詳細はこちら
- 株式会社 今半
- 私ども浅草今半は何よりも「味」への思い入れを大切にしております。 浅草今半を代表する伝統の逸品・牛肉つくだ煮や、極上の味わいを桐箱に詰めた精肉ギフトなど、さまざまなご用途に合わせた商品の数々をご用意いたしております。
詳細はこちら
- 焼肉京城 北千住店
- 当店は昭和48年の創業時より、世界一の美味と定評のある近江牛、松坂牛を 常時使用して参りました。 最高級の牛肉と食材を庶民的な価格で提供し、お客様の笑顔を生んでいきたい。 その想いは創業時から現在まで、熱く続いています。 焼肉でさっと炙っていただく極上の近江牛の旨みをぜひご賞味ください。
詳細はこちら
Copyright© 近江肉牛協会. All Rights Reserved.