絶品近江牛料理が堪能できる店(東京編)

東京

その他の地域はこちら

焼肉京城 恵比寿店

焼肉京城 恵比寿店 外観

当店は昭和48年の創業時より、世界一の美味と定評のある近江牛、松坂牛を常時使用して参りました。
最高級の牛肉と食材を庶民的な価格で提供し、お客様の笑顔を生んでいきたい。その想いは創業時から現在まで、熱く続いています。
焼肉でさっと炙っていただく極上の近江牛の旨みをぜひご賞味ください。

所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-8-9
TEL:03-5768-2256

http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/


焼肉京城 北千住店

焼肉京城 北千住店 外観

当店は昭和48年の創業時より、世界一の美味と定評のある近江牛、松坂牛を 常時使用して参りました。 最高級の牛肉と食材を庶民的な価格で提供し、お客様の笑顔を生んでいきたい。 その想いは創業時から現在まで、熱く続いています。 焼肉でさっと炙っていただく極上の近江牛の旨みをぜひご賞味ください。

所在地:東京都足立区千住2-62
TEL:03-3870-4324

http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/


株式会社 肉の山本

肉の山本 外観

当店は、特選近江牛、厳選黒毛和牛を 中心に味、産地、安全性など、こだわりある食材を吟味し、真心を込めたおもてなしで、お客様に気に入っていただけるよう、従業員ともども努力をいたしております。 当店が自信をもって厳選した黒毛和牛の最上級肉を使った和風ステーキ。牛肉を懐石に絶妙に取り入れるなど、日々精進し、幅広い年代の方にでも堪能して頂ける様、工夫をかさねております。 厳しい世の中ではございますが、皆様の日ごろの疲れやストレスを私どもの店に置いていっていただけるよう、お迎え致したいと思いますので、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

本社所在地:〒192-0066 八王子市本町2-5
TEL:042-623-4129

http://www.nikunoyamamoto.co.jp


株式会社 今半

浅草 今半 外観

私ども浅草今半は何よりも「味」への思い入れを大切にしております。 浅草今半を代表する伝統の逸品・牛肉つくだ煮や、極上の味わいを桐箱に詰めた精肉ギフトなど、さまざまなご用途に合わせた商品の数々をご用意いたしております。

本社所在地:〒111-0035台東区西浅草3-1-12
TEL:03-3842-8656

http://www.asakusaimahan.co.jp


株式会社 ちんや

ちんや 外観

江戸時代、弊店は諸大名や豪商に狆(ちん)などの愛玩動物を納め、獣医も兼ねていたところから「狆屋」と呼ばれておりました。明治13年に料理屋に転じましたが、「ちんや」をそのまま屋号といたしました。その後明治36年にすき焼の専門店になりました。

本社所在地:〒111-0032 台東区浅草1-3-4
TEL:03-3841-0010

http://www.chinya.co.jp/


株式会社 米久本店

米久本店 外観

浅草にある、老舗中の老舗と言われる近江牛の牛鍋(すきやき)屋です。味と共に歴史も楽しんでください。

本社所在地:〒111-0032 台東区浅草2-17-10
TEL:03-3841-6419

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003667/


株式会社 人形町今半

人形町今半 外観

人形町今半は、明治28年(1895年)創業。 以来一世紀にわたりどこよりも美味しい牛肉を味わっていただくために、秘伝の技を磨き続けてきました。そこには、仕入から精肉調理法まで、常に最高の牛肉を提供するための徹底したこだわりが貫かれています。 とくに仕入の際は、黒毛和牛選びにおいて日本で5本の指に入るといわれる目利きの達人が牛肉を選別しています。東京芝浦市場のみならず、全国の生産地を回り、一頭一頭肥育環境・体型を確かめながら最高ランクのA4、A5クラスの雌牛のみを厳選。 脱骨後、約2週間じっくりと熟成させ、食感と旨みを引出した後、店頭へ並べられます。

会社所在地:〒103-0027 東京都中央区日本橋人形町2-9-12
TEL:03-5652-5738
FAX:03-3666-3330

メールはこちら

http://www.imahan.com/


株式会社日山本店

すき焼き割烹日山 外観

日山は「食肉を通しておいしさと楽しさ、健康を皆様の食卓にお届けします。」を理念として、創業以来一世紀にわたり本物の美味しさをお客様にお届けすることに誠心努力してまいりました。 牛肉は、安全性と品質を管理する国際認証規格「SQF」を取得している㈱日山畜産から仕入れています。安全が証明され、厳しい目で選ばれた牛肉だけが自社ブランド「日山特撰・和牛肉」として、お客様のもとへ届けられます。 選び抜かれた上質のお肉は確かな技術と豊富な知識を持つ社員により、さらに美味しいお肉に仕上がります。 また、私たちは対面販売によるお客様との対話を大切にし、心のこもったサービスを通してすべてのお客様にお喜びいただくことを願いとして、これからも日山は皆様の豊かな食生活のために貢献してまいります。

会社所在地:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-5-1
TEL:03-3666-5257
FAX:03-3261-2914

メールはこちら

http://www.hiyama-gr.com/


有限会社 焼肉京城水道橋店

焼肉京城水道橋店 外観

当店は昭和48年の創業時より、世界一の美味と定評のある近江牛、松坂牛を常時使用して参りました。 最高級の牛肉と食材を庶民的な価格で提供し、お客様の笑顔を生んでいきたい。 その想いは創業時から現在まで、熱く続いています。 焼肉でさっと炙っていただく極上の近江牛の旨みをぜひご賞味ください。

所在地:東京都千代田区三崎町2-10-3
TEL:03-3230-2921

http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/


株式会社神谷

レストラン神谷 外観

創業昭和13年、最高級和牛の近江牛を、『手軽に地域のお客様へ』をモットーに営業しております。
一階 精肉店では、近江牛・国産豚肉・国産鶏肉 等を販売
二階 レストランで、ランチから近江牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ
その他、ハンバーグなどなど、豊富なメニューを取り揃えております。
特に、滋賀県産地より、最高級品質の近江牛を直送で仕入れており、味・価格に自信をもっております。

本社所在地:多摩市関戸4-5-4
TEL:042-375-7833

http://tamaichiba.tamacci.or.jp/shop/shop36.html


株式会社 大誠 祇をん ほそわり

祇をん ほそわり 店内の様子

創業京都祇園
日本国内ではここでしか味わえない選び抜かれた近江牛「心の籠ったおもてなし」と「笑顔」で東京銀座「祇をん ほそわり」にてお待ち致します

本社所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-18 コレティール銀座Ⅳビル B1F
TEL:03-6228-5822

http://www.hosowari.com/


株式会社 吉澤商店

銀座 吉澤商事 店舗外観

銀座ですき焼、しゃぶしゃぶという日本の味を伝えて半世紀余り。店主自ら厳選したこだわりの和牛を落着いた個室でご賞味ください。

東京都中央区銀座3丁目9番地19号
TEL 03-3542-2981
FAX 03-3542-2984

http://www.ginza-yoshizawa.com/


株式会社山平屋

株式会社山平屋 外観

昭和23年の創業以来、「近江牛を中心に 」という姿勢は変わらない。近江牛のおいしさを届けることにこだわった熱い思いが山平屋の信念です。

本社所在地:〒131-0041 東京都墨田区八広3-6-3
TEL 03-3617-4129

http://yamahiraya.com/


株式会社安斎

株式会社安斎 外観

銘柄和牛卸し㈱安齋屋 焼くべえ
[焼くべえ]は上野、竹ノ塚に店舗を構え、銘柄和牛卸し株式会社安齋の直営店です。 東京食肉市場や近江を含む各産地の牛飼い名人達と直接取引により安心で安全な美味しい和牛をリーズナブルな価格で仕入れることができます。また、牛のさまざまな部位を最も美味しく頂ける方法を編み出したり、革新的なメニューの開発にも力を注いでいます。 素材にこだわり、銘柄・産地すべてが明確なものだけを厳選してお客様に喜んでもらえるよう、努力していきます。

店舗所在地:〒110-0005 東京都台東区上野2-9-5 長岡ビル2F JR上野駅 徒歩7分・JR御徒町駅 徒歩5分・東京メトロ上野広小路駅 徒歩3分 鈴本演芸場裏

TEL 03-5688-8929 FAX 03-6803-2941

本社所在地:〒340-0025 埼玉県草加市谷塚仲町109-3
TEL 048-922-5707
FAX 048-927-6001

http://yakube.jp/

Copyright© 近江肉牛協会. All Rights Reserved.